RÓTULOS ALIMENTOS
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), sempre aprimorando estudos, vem buscando as melhores soluções para ofertar conhecimentos úteis aos consumidores, especialmente no que concerne a informações nutricionais e ingredientes nos alimentos disponibilizados para consumo humano.
Exemplo disso é a exigência de os fabricantes informarem sobre a presença de alérgicos e de lactoses nos rótulos dos seus alimentos.
O problema da rotulagem é importante porque torna claro para o consumidor o que ele está comprando.
Pesquisas analisadas pela agência mostram que a atual tabela nutricional é de difícil compreensão.
Segundo a Anvisa, o formato é pouco atrativo e exige esforço do consumidor. Também são necessários conhecimentos nutricionais e tempo para entender a tabela.
Um grupo de estudos de 2014 buscou soluções que agora foram apresentadas pela agência, como usar cores e figuras geométricas para melhorar a compreensão.
A agência planeja exigir o uso de cores que alertem para ingredientes em excesso. Uma outra mudança deve ser o uso de figuras geométricas para sinalizar substâncias que podem fazer mal.
Antes tarde do que nunca, toda mudança positiva é bem-vinda.
— 28 de setembro de 2017